材料(数人分)
- 豚小間肉
- 300g
- *味噌
- 大匙1
- *酒
- 小匙1
- *砂糖
- 小匙1
- *みりん
- 小匙1
- *醤油
- 小匙1
- *ごま油
- 小匙1/2
- 白すり胡麻
- 大匙1~適量
作り方
-
- 1
-
- 小さめに切った豚肉に*を揉み込んで冷蔵庫で1晩置く。
(夜漬け込んで朝焼いてますが、スライス肉だし30分も漬け込めば良いかと思います)
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで①を炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら白すりごまを適量混ぜ込んで完成♪
汁気をすり胡麻に含ませる感じで使用しました。
すり胡麻無しでも胡麻油の風味が利いています。
おいしくなるコツ
甘めがお好みなら砂糖の量を増やしても(^^♪
きっかけ
お手軽おかず(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりに入れても美味しいです♪