アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の胡麻味噌炒め✿弁当用おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お弁当用のしっかり味の味噌炒めです^m^
おにぎりに入れても美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(数人分)

豚小間肉
300g
*味噌
大匙1
*酒
小匙1
*砂糖
小匙1
*みりん
小匙1
*醤油
小匙1
*ごま油
小匙1/2
白すり胡麻
大匙1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめに切った豚肉に*を揉み込んで冷蔵庫で1晩置く。
    (夜漬け込んで朝焼いてますが、スライス肉だし30分も漬け込めば良いかと思います)
  2. 2
    油を引いたフライパンで①を炒める。
  3. 3
    火が通ったら白すりごまを適量混ぜ込んで完成♪
    汁気をすり胡麻に含ませる感じで使用しました。
    すり胡麻無しでも胡麻油の風味が利いています。

おいしくなるコツ

甘めがお好みなら砂糖の量を増やしても(^^♪

きっかけ

お手軽おかず(^_^)

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉弁当 お弁当 豚肉味噌炒め 簡単
料理名
豚肉の胡麻味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする