材料(2人分)
- 牛バラ小間肉
- 100g
- 玉葱(薄スライス)
- 小1/2個分
- もやし
- 1/3袋
- ☆すき焼きのたれ(ストレート)
- 大匙2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 小匙1
- ご飯
- 適量
- 刻み海苔・小葱等
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工の鍋で肉を軽く炒め、玉葱・もやしの順に加えて炒める。
☆を加えて大きく混ぜて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
-
- 2
-
- もやしと玉葱の水分で程よく
ツユだくに仕上がります♪
-
- 3
-
- ご飯に載せ、汁もかけて完成!
お好みで七味を振ったりしても♪
おいしくなるコツ
市販のすき焼きのタレだけだと甘ったるいですが、めんつゆとブレンドすると程よいバランスに(^^♪
早ウマです☆
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
市販のタレも組み合わせると1ランクUPです☆