お手軽♪牛もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
少量のお肉を美味しくカサ増し^m^♪
市販のタレも組み合わせると1ランクUPです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛バラ小間肉
100g
玉葱(薄スライス)
小1/2個分
もやし
1/3袋
☆すき焼きのたれ(ストレート)
大匙2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
☆おろし生姜
小匙1
ご飯
適量
刻み海苔・小葱等
お好みで

作り方

  1. 1
    フッ素加工の鍋で肉を軽く炒め、玉葱・もやしの順に加えて炒める。

    ☆を加えて大きく混ぜて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
  2. 2
    もやしと玉葱の水分で程よく
    ツユだくに仕上がります♪
  3. 3
    ご飯に載せ、汁もかけて完成!
    お好みで七味を振ったりしても♪

おいしくなるコツ

市販のすき焼きのタレだけだと甘ったるいですが、めんつゆとブレンドすると程よいバランスに(^^♪  早ウマです☆

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛丼簡単 もやし簡単 すき焼きのたれ めんつゆ簡単
料理名
牛もやし丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 20:31
美味しいです!またリピします(*^^*)お肉節約でボリュームもあり育ち盛りの子供も 大満足でした。ごちそうさま♩
りんごうさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする