栄養満点!ベーコンピーマンほうれん草ガーリック炒め レシピ・作り方

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ybkmk★
残り物野菜で

お弁当に彩のいいおかずを★
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ベーコン
50~100g
ほうれん草
30~50g
ピーマン
1個
オリーブオイル
少々
にんにく(チューブ)
1~2センチ
塩コショウ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ角に、
    ピーマン・ほうれんそうも一口大に小さくきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒め、その後ピーマンほうれん草を投入し更に炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調え
    七味唐辛子をふりかけたら完成♡

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目がつくくらいしっかり炒める!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当・・・ ちゃんと料理した感じのするおかずを・・

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
栄養満点!ベーコンピーマンほうれん草ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 21:53
一人ランチにいただきました。 中途半端に残っていた材料で、手軽に出来て美味しかったです(^o^)
ぽけぽけ0102
つくれぽありがとうございます!! おいしそうです~(*^_^*)

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