栄養満点!ベーコンピーマンほうれん草ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン 50~100g
- ほうれん草 30~50g
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 少々
- にんにく(チューブ) 1~2センチ
- 塩コショウ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
ベーコンを1センチ角に、
ピーマン・ほうれんそうも一口大に小さくきっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒め、その後ピーマンほうれん草を投入し更に炒める。
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3
塩コショウで味を調え
七味唐辛子をふりかけたら完成♡
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当・・・ ちゃんと料理した感じのするおかずを・・
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げ目がつくくらいしっかり炒める!
- レシピID:1050004240
- 公開日:2011/09/12
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- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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つくったよレポート(1件)
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ぽけぽけ01022014/11/10 21:53一人ランチにいただきました。
中途半端に残っていた材料で、手軽に出来て美味しかったです(^o^)
お弁当に彩のいいおかずを★