アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と玉コンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
コロコロコンビで、子供が喜びました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小芋(小ぶりのもの)
16個
玉コンニャク
1袋
薄揚げ
2枚
和風だし
600cc
砂糖
小さじ1
薄口しょう油
大さじ2
濃口しょう油
大さじ1/2
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は皮を剥く。沸騰したお湯に塩を入れ、小芋と玉コンニャクをさっとゆでる(ぬめり取りとアクを出す)。薄揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    昆布とかつおでとった和風だしに、小芋と玉コンニャクを入れ5分ほど煮る、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油で味をつけ、薄揚げを入れて15分ほど煮る
  3. 3
    いろどりに三つ葉をあしらって出来上がり

おいしくなるコツ

昆布とかつおでとった和風だしを使うことで、おいしい煮物になります♪

きっかけ

小芋と玉コンニャクのコロコロコンビです♪

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉こんにゃく
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする