材料(数人分)
- 大福
- 適量(今回は4個
- ☆きなこ(お好みで)
- 適量(今回は小匙1位
- ☆シナモンパウダー(お好みで)
- 適量(今回は2~3振り
- ☆白すりごま(お好みで)
- 適量(今回は小匙1位
- ☆黒すりごま(お好みで)
- 適量(今回は小匙1位
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工のフライパン熱して
大福を並べ入れる。
-
- 2
-
- 軽く焦げ目が付いたら裏返して両面に焼き目を付ける。
-
- 3
-
- そのままでも美味しいですが、お好みで☆を適量トッピングして頂きます。
左から、きなこ・黒すりごま・シナモン・白すりごま・・です♪
おいしくなるコツ
シナモンは、薄くまぶす位が適量です。写真は分かりやすい様にまぶさず多めにかけました♪
饅頭も焼くと美味しいですよね^m^
きっかけ
大福を沢山頂き・・(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
焼き大福(4種のトッピング)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・って程のもんじゃないですが柔らかくなるし
香ばしさが美味しい!
そのままでもOKですがお好みのトッピングで♡