ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
柚子コショウは辛いのでちょっとだけにしました。

材料(2人分)

いわしの開き
5枚
オリーブオイル
小さじ1
少々
柚子コショウ
お好み量
ポッカレモン
お好み量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めていわしの開きの皮がないほうから焼きます。
  2. 2
    焦げ目がついたら裏返して皮のほうを焼きます。
  3. 3
    塩と柚子コショウをふりかけて、火を止めてもう一度裏返します。
  4. 4
    皿にのせて、お好みでポッカレモンをふりかけて食べます。

おいしくなるコツ

柚子コショウは辛いのでお好みで! ポッカレモンもすっぱいのでお好みで!

きっかけ

冷凍庫に保存されてたので作りました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 柚子コショウ レモン 簡単
料理名
いわしの柚子塩コショウ焼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする