材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- もやし
- 1/2袋位
- 味付き卵・ゆで卵・温泉卵 等
- お好みの卵2個
- ウィンナー
- (小)6本
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- 鶏チャーシュー(1050003935)
- 60g
- 長葱・小葱 (小口切り)
- お好みで適量
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- コショー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- スープ用の熱湯を沸かし、ウィンナーを茹でる。
-
- 2
-
- ①が再沸騰したら、ひげ根を取ったモヤシも入れ、煮立ったら掬いあげてザルに取る。
この茹で汁に濃縮ラーメンスープを入れて、スープ完成♪
-
- 3
-
- ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、スープをはった器に入れて、鶏チャーシュー・卵・メンマ・ウィンナー・葱をトッピングし、お好みでコショーを振ってどうぞ~。
-
- 4
-
- 見た目に寂しかったので、
旦那の分は leopoo様の
うずらの卵のニワトリ君
レシピID: 1860003468
をONしました♪
元レシピの鶏サンは
ちゃんと可愛いです♡
おいしくなるコツ
チャーシュー無しでもボリューム満点です♪冷蔵庫にある具材でどうぞ☆
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
なんちゃって鶏チャーシューしか無かったのでウィンナーと卵も載せて具沢山にしました♡