牛ピー✿塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
青椒肉絲が食べたいな~・・と思いつつ、お手軽に焼きそばで済ませました(^_^;)♪
シャキシャキの千切り野菜が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ小間肉
100g
*酒
小匙1
*おろし生姜
小匙1
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
玉葱
1/2個
人参
20~30g
大根(半端な切れ端)
15g位
焼きそば用蒸し麺
2玉
粉末塩やきそばソース
1袋
香港XO醤
小匙1/2
にんにく醤油
小匙1位?
食べるラー油
小匙1位

作り方

  1. 1
    牛肉に*を揉み込み、野菜は全て千切りにする。
    (今回、大根は、煮物で面取りして出た切れ端を使用)

    蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    中華鍋に油を引いて肉を炒め、XO醤を加えて更に炒め、野菜も加えて炒める。

    粉末やきそばソースを振り入れて炒める。
  3. 3
    麺を加えてほぐしながら炒め、鍋肌からニンニク醤油を回し入れて大きく混ぜ、ラー油も加えて完成♪

おいしくなるコツ

添付の袋ソースは1袋のみ使用します(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする