材料(2人分)
- 牛バラ小間肉
- 100g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 20~30g
- 大根(半端な切れ端)
- 15g位
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 粉末塩やきそばソース
- 1袋
- 香港XO醤
- 小匙1/2
- にんにく醤油
- 小匙1位?
- 食べるラー油
- 小匙1位
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に*を揉み込み、野菜は全て千切りにする。
(今回、大根は、煮物で面取りして出た切れ端を使用)
蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
-
- 2
-
- 中華鍋に油を引いて肉を炒め、XO醤を加えて更に炒め、野菜も加えて炒める。
粉末やきそばソースを振り入れて炒める。
-
- 3
-
- 麺を加えてほぐしながら炒め、鍋肌からニンニク醤油を回し入れて大きく混ぜ、ラー油も加えて完成♪
おいしくなるコツ
添付の袋ソースは1袋のみ使用します(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
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シャキシャキの千切り野菜が美味しいです。