牛ピー✿塩焼きそば レシピ・作り方

牛ピー✿塩焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
青椒肉絲が食べたいな~・・と思いつつ、お手軽に焼きそばで済ませました(^_^;)♪
シャキシャキの千切り野菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に*を揉み込み、野菜は全て千切りにする。
    (今回、大根は、煮物で面取りして出た切れ端を使用)

    蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋に油を引いて肉を炒め、XO醤を加えて更に炒め、野菜も加えて炒める。

    粉末やきそばソースを振り入れて炒める。
  3. 3 麺を加えてほぐしながら炒め、鍋肌からニンニク醤油を回し入れて大きく混ぜ、ラー油も加えて完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

添付の袋ソースは1袋のみ使用します(^^♪

  • レシピID:1050004060
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る