牛ピー✿塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ小間肉 100g
- *酒 小匙1
- *おろし生姜 小匙1
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/4個
- 玉葱 1/2個
- 人参 20~30g
- 大根(半端な切れ端) 15g位
- 焼きそば用蒸し麺 2玉
- 粉末塩やきそばソース 1袋
- 香港XO醤 小匙1/2
- にんにく醤油 小匙1位?
- 食べるラー油 小匙1位
作り方
-
1
牛肉に*を揉み込み、野菜は全て千切りにする。
(今回、大根は、煮物で面取りして出た切れ端を使用)
蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。 -
2
中華鍋に油を引いて肉を炒め、XO醤を加えて更に炒め、野菜も加えて炒める。
粉末やきそばソースを振り入れて炒める。 - 3 麺を加えてほぐしながら炒め、鍋肌からニンニク醤油を回し入れて大きく混ぜ、ラー油も加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの千切り野菜が美味しいです。