刻み昆布と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキのたっぷり葱と刻み昆布の食感がイイです^m^
大好きな組み合わせ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥・サラダ用刻み昆布
適量(1~2つまみ)
刻み揚げ
3g位
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
12~13cm分

作り方

  1. 1
    だし汁に揚げを入れて煮立て、味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    サラダ昆布は水戻しし、葱と共に椀盛りしておく。
  3. 3
    ②に①を入れて一混ぜして完成♪

おいしくなるコツ

刺身用刻み昆布があればもっと美味しいです(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする