サラダ昆布と蒸し鶏の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
蒸し鶏メインの酢の物ですが、食感の良い切り昆布等には良く合います^m^
箸休めや、小さなおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥・サラダ用切り昆布
1~2つまみ
蒸し鶏
40g
乾燥・赤つのまた
少々(彩りなのでお好みで)
*酢
大匙1
*塩
1つまみ~適量
*砂糖
小匙1
*味の素(無くてもOK)
1振り

作り方

  1. 1
    サラダ切り昆布と赤つのまたは水戻しし、蒸し鶏は食べやすく手で割く。
  2. 2
    ①に*を加えて和え、冷たく冷やして完成♪

おいしくなるコツ

生のサラダ昆布があれば一層美味しいです~(^^♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
酢の物 酢の物昆布 切り昆布 定番
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする