サラダ昆布と蒸し鶏の酢の物 レシピ・作り方

サラダ昆布と蒸し鶏の酢の物
寝虎太郎
寝虎太郎
蒸し鶏メインの酢の物ですが、食感の良い切り昆布等には良く合います^m^
箸休めや、小さなおつまみに♪

材料(1人分)

  • 乾燥・サラダ用切り昆布 1~2つまみ
  • 蒸し鶏 40g
  • 乾燥・赤つのまた 少々(彩りなのでお好みで)
  • *酢 大匙1
  • *塩 1つまみ~適量
  • *砂糖 小匙1
  • *味の素(無くてもOK) 1振り

作り方

  1. 1 サラダ切り昆布と赤つのまたは水戻しし、蒸し鶏は食べやすく手で割く。
  2. 2 ①に*を加えて和え、冷たく冷やして完成♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

生のサラダ昆布があれば一層美味しいです~(^^♪

  • レシピID:1050004017
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
酢の物 酢の物昆布 切り昆布 定番
料理名
酢の物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る