現在地
海藻  > 
昆布  > 

サラダ昆布と蒸し鶏の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 乾燥・サラダ用切り昆布

    1~2つまみ

  • 蒸し鶏

    40g

  • 乾燥・赤つのまた

    少々(彩りなのでお好みで)

  • *酢

    大匙1

  • *塩

    1つまみ~適量

  • *砂糖

    小匙1

  • *味の素(無くてもOK)

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ昆布と蒸し鶏の酢の物

蒸し鶏メインの酢の物ですが、食感の良い切り昆布等には良く合います^m^
箸休めや、小さなおつまみに♪

作り方

  • 1

    サラダ切り昆布と赤つのまたは水戻しし、蒸し鶏は食べやすく手で割く。

  • 2

    ①に*を加えて和え、冷たく冷やして完成♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

生のサラダ昆布があれば一層美味しいです~(^^♪

レシピID: 1050004017

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サラダ昆布と蒸し鶏の酢の物のページ上部へ