アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽の焼きそばソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
残った焼きそばソースでご飯が進むおかずがお手軽に^m^!
ニンニクの芽と相性イイです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
120g×1枚
*酒
小匙1強
*おろし生姜
小指1本分
*塩・コショー
少々
*片栗粉
小匙2位
胡麻油
適量
豆板醤(お好みで)
小匙1/2~適量
にんにくの芽
1/2束
人参
20g位
エリンギ
大きめ1本
粉末・焼きそばソース
1/2袋~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は1cm幅に切り*を揉み込む。
    エリンギは長さ・幅を半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、にんにくの芽は3cmカット、人参は細切りにする。
  2. 2
    胡麻油を引いたフライパンに肉を出来るだけ広げて入れ、表面に焼き目を付ける感じで全体焼く。
  3. 3
    豆板醤を加えて炒め、野菜も入れて更に炒める。
  4. 4
    焼きそばソースを振り入れて調味したら完成!
  5. 5
    今回は単独でに皿に入れましたが、ご飯とワンプレートで盛るのもお勧めです♪

おいしくなるコツ

焼きそばソースは封を切った使いかけ状態だと固まったりして日持ちしないので、出来るだけ早く使い切って下さい(^^♪

きっかけ

余ったソースで(^_^)

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼きそばソース 余ったヤキソバソース とんかつ用肉 簡単
料理名
焼きそばソース炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする