豚肉とにんにくの芽の焼きそばソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 120g×1枚
- *酒
- 小匙1強
- *おろし生姜
- 小指1本分
- *塩・コショー
- 少々
- *片栗粉
- 小匙2位
- 胡麻油
- 適量
- 豆板醤(お好みで)
- 小匙1/2~適量
- にんにくの芽
- 1/2束
- 人参
- 20g位
- エリンギ
- 大きめ1本
- 粉末・焼きそばソース
- 1/2袋~適量
作り方
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- 1
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- お肉は1cm幅に切り*を揉み込む。
エリンギは長さ・幅を半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、にんにくの芽は3cmカット、人参は細切りにする。
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- 2
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- 胡麻油を引いたフライパンに肉を出来るだけ広げて入れ、表面に焼き目を付ける感じで全体焼く。
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- 3
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- 豆板醤を加えて炒め、野菜も入れて更に炒める。
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- 4
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- 焼きそばソースを振り入れて調味したら完成!
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- 5
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- 今回は単独でに皿に入れましたが、ご飯とワンプレートで盛るのもお勧めです♪
おいしくなるコツ
焼きそばソースは封を切った使いかけ状態だと固まったりして日持ちしないので、出来るだけ早く使い切って下さい(^^♪
きっかけ
余ったソースで(^_^)
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ニンニクの芽と相性イイです♪