茹で野菜の胡桃マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
くるみ風味が香ばしいマヨネーズソースです♪
ピーナツ粉で作っても美味しいです~^m^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー(茹で)
70g
カリフラワー(茹で)
70g
竹輪・カニカマ・ゆで卵  等
お好みで適量
*くるみパウダー
10g
*マヨネーズ
大匙1
*醤油
少々(1cc位)
*塩
1つまみ
☆牛乳
大匙1~適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・カリフラワー・竹輪スライスを皿に盛りつける。
  2. 2
    *を混ぜあわせる。
  3. 3
    固さを見ながら牛乳を少しづつ加えて滑らかに混ぜ、少し緩いかな?程度の固さに調整して冷蔵庫で冷やす。
    冷やすと少し「ぽってり」した感じになります。
  4. 4
    ①に③をかけて完成♪

おいしくなるコツ

ピーナツ粉で作ると固さはそんなに変化しないので牛乳量はお好みで調整して下さい(^^♪

きっかけ

ささっと出来る副菜(^_^)

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー アスパラ マヨネーズ
料理名
茹で野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/13 23:00
とっても美味しかったです♪
aidontamu
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!素敵なレポートありがとうございます♡
2011/09/15 14:22
頂きもののすり胡桃をつかいました。ちょっとゆるめになってしまいましたが、とてもおいしく胡桃好きの私にはたまらない美味しさでした♪胡桃和え以外に使えて嬉しい!
vickyvicky
ソースがドレッシング位の濃度で丁度良さそうですね~(>_<)♪ 胡桃粉、我が家でも余ってます(^_^;)以前、大豆粉パン焼くのに使ってて~。素敵レポに感謝デス♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする