エリンギと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ぷりぷりのエリンギたっぷりの中華スープ♪
春雨との相性は抜群です^m^

材料(2人分)

エリンギ
大1本(80g)
ショルダーベーコン(orハム等)
10g
300cc
ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
緑豆春雨
10g
胡麻油
数滴
小葱(小口切り)
彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1
    エリンギは長さと幅を半分にしてから食べやすい厚さに切り、ベーコンは細切りにする。
    ウェイパーと水を小鍋で沸かし、上記材料を入れて少し煮立て、塩・コショーで味を整える。
  2. 2
    春雨も加え、柔らかくなるまで煮たら火を止め、胡麻油を垂らして一混ぜして完成♪
  3. 3
    汁椀に盛り、彩りの小葱等を散らしてどうぞ~。

おいしくなるコツ

脂肪分控えめなショルダーベーコンを使用しましたが、バラベーコンを使用するなら胡麻油を加えるとしつこい感じになるかもデス(^^♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする