牛しゃぶ✿ビビンバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
さっと和えるだけ♪お手軽でご飯が進むおかずです^m^♡

材料(3人分)

*牛切り落とし肉 (豚肉でも)
200g
*ビビンバ(150g)
2/3袋
*貝割れ
1パック
*ラー油
お好みで適量
ちぎりレタス等
お好みの付け合せ野菜を適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ってさっと茹で、水気を切る。
  2. 2
    ①と、食べやすく切った貝割れ・ビビンバ・ラー油をあわせる。
  3. 3
    ざっくり和える。
  4. 4
    レタス等を敷いた皿に盛って完成!
  5. 5
    レトルト惣菜のビビンバを使用しました。150~180円位で売ってます♪

おいしくなるコツ

肉は冷ましてから和えてもいいと思います。我が家は温かいままが好きです(^^♪

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理2011 冷しゃぶ しゃぶしゃぶ ビビンバ
料理名
茹で肉のビビンバ和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする