材料(3人分)
- *牛切り落とし肉 (豚肉でも)
- 200g
- *ビビンバ(150g)
- 2/3袋
- *貝割れ
- 1パック
- *ラー油
- お好みで適量
- ちぎりレタス等
- お好みの付け合せ野菜を適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切ってさっと茹で、水気を切る。
-
- 2
-
- ①と、食べやすく切った貝割れ・ビビンバ・ラー油をあわせる。
-
- 3
-
- ざっくり和える。
-
- 4
-
- レタス等を敷いた皿に盛って完成!
-
- 5
-
- レトルト惣菜のビビンバを使用しました。150~180円位で売ってます♪
おいしくなるコツ
肉は冷ましてから和えてもいいと思います。我が家は温かいままが好きです(^^♪
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません