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焼きホッケの生姜おろし添え レシピ・作り方

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寝虎太郎
ホッケ一夜干しを沢山頂いたのでさっぱりと♪
脂が乗ったホッケには生姜とたっぷりの大根おろしが良く合います^m^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

縞ホッケ一夜干し
80g×2切
小匙1/2位
大根おろし
100g
おろし生姜(チューブ)
3~4cm
大葉
2枚
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ホッケにさっと酒を塗り、魚焼きグリルをしっかり余熱する。
  2. 2
    ホッケをグリルに入れ、中弱火で皮目に軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    ②を皿に盛り、大葉と大根おろしを添え、生姜を大根おろしにチョンと乗せる。
    お好みで醤油を適量垂らしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

焼き過ぎると身がパサついて美味しくないので、弱火でじっくり焼くというよりは中火~中弱火で短時間に焼き上げるとジューシーで美味しいです(^^♪

きっかけ

さっぱり頂けます(^_^)

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
魚の干物 魚の一夜干し 焼き魚 ほっけ
料理名
縞ホッケ一夜干しのグリル生姜おろし添え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 12:38
七輪で焼きました。大根おろしに生姜、合いますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2015/11/01 12:13
今日は 11月 今年もあと2か月ハヤイハヤイですね おいしくいただきました
mimi2395
ほんと早いです(;´Д`)!毎日バタバタ・・w レポート感謝です♡

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