アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーアレンジ♪グリーンサラダカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
コクが出た翌日のカレーも美味しいけど、3日目位にはうんざり・・。サラダ風のトッピングであっさりと♪でも野菜も美味しく食べられます^m^

材料(2人分)

残りカレー(orレトルトカレー)
おたま3杯位
ピーマン
1個
レタス
2枚位
オクラ(茹で)
5~6本
ご飯
2膳分
粉パセリ
少々
福神漬
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦6つ位に切り、オリーブ油(分量外)を引いたフライパンでさっと焼く。
    (外側の面に軽く焦げ目だけ付ける)
  2. 2
    白ワイン(分量外)少々を振り入れて蓋をし、さっと蒸し焼きにする。
    (食感を残したいので軽くでOK)
  3. 3
    オクラはスライスし、レタスは手でちぎる。他にお好みの野菜があれば食べやすい大きさにする。
  4. 4
    皿にご飯を盛って粉パセリを振り、オクラ以外の野菜を添える。
  5. 5
    カレールウを盛り、オクラを散らして福神漬を添えて完成♪

おいしくなるコツ

粉チーズを振ると美味しいです(^^♪

きっかけ

残りカレーのアレンジに(^_^)

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 残りカレー 余ったカレー レトルトカレー
料理名
サラダカレー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする