残りカレーアレンジ♪グリーンサラダカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー(orレトルトカレー)
- おたま3杯位
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 2枚位
- オクラ(茹で)
- 5~6本
- ご飯
- 2膳分
- 粉パセリ
- 少々
- 福神漬
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦6つ位に切り、オリーブ油(分量外)を引いたフライパンでさっと焼く。
(外側の面に軽く焦げ目だけ付ける)
-
- 2
-
- 白ワイン(分量外)少々を振り入れて蓋をし、さっと蒸し焼きにする。
(食感を残したいので軽くでOK)
-
- 3
-
- オクラはスライスし、レタスは手でちぎる。他にお好みの野菜があれば食べやすい大きさにする。
-
- 4
-
- 皿にご飯を盛って粉パセリを振り、オクラ以外の野菜を添える。
-
- 5
-
- カレールウを盛り、オクラを散らして福神漬を添えて完成♪
おいしくなるコツ
粉チーズを振ると美味しいです(^^♪
きっかけ
残りカレーのアレンジに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません