材料(2人分)
- 牛スライス肉(豚でもOK)
- 200g
- 冷凍いんげん
- 50~70g位
- 白菜キムチ
- 今回は80g位
- 薄力粉
- 適量
- 胡麻油(orサラダ油)
- 適量
- *醤油
- 大匙1
- *おろしにんにく(チューブ)
- 1~2cm
- *砂糖
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げ、解凍したインゲンとキムチを巻く。
巻けたら手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
-
- 2
-
- ①に茶濾しで薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに②を巻き目を下にして並べ入れ、焼き目が付いたら裏返し、箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。
途中、蓋をして弱火にし、蒸し焼きで中まで火を通す。
-
- 4
-
- *を加えて火を強め、照りが出るまで絡める。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレでも簡単・美味しいです(^^♪
きっかけ
ガツンと満足系なおかず(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません