ご飯が進む♪牛肉の二色巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
人参やアスパラ等を巻くスタンダートな二色巻きも好きだけど、今日はガツンとご飯に合う肉巻きにしたかったのでキムチ巻き^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スライス肉(豚でもOK)
200g
冷凍いんげん
50~70g位
白菜キムチ
今回は80g位
薄力粉
適量
胡麻油(orサラダ油)
適量
*醤油
大匙1
*おろしにんにく(チューブ)
1~2cm
*砂糖
大匙1
*酒
大匙1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    肉を広げ、解凍したインゲンとキムチを巻く。
    巻けたら手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
  2. 2
    ①に茶濾しで薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    油を引いたフライパンに②を巻き目を下にして並べ入れ、焼き目が付いたら裏返し、箸で転がしながら、全体に焼き目を付ける。
    途中、蓋をして弱火にし、蒸し焼きで中まで火を通す。
  4. 4
    *を加えて火を強め、照りが出るまで絡める。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして盛りつけたら完成♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレでも簡単・美味しいです(^^♪

きっかけ

ガツンと満足系なおかず(^_^)

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
肉巻き キムチ 焼肉のたれ 簡単
料理名
牛肉のキムチといんげん巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする