夏らしくシソ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豚肉とキャベツで栄養たっぷり、しそ風味にすることで夏らしく食欲UPの焼きそばになりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼そば(ソース付3食入り)
2食分
豚薄切り肉
100g
きゃべつ
200g
大葉
10枚
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を袋ごとレンジで2分間チンします。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、豚肉は3cm幅に切り、
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、焼きそばの麺とキャベツを入れて炒めて、粉ソースを入れて混ぜます。
  5. 5
    火を止めて大葉を入れて混ぜます。

きっかけ

プランターに大葉がたくさんできたので、しそ焼きそばにしました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば シソ オリーブオイル
料理名
夏らしくシソ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/10 23:05
シソがちょっと足りなくてソースに消され気味に(´ェ`;) でもほのかに爽やかな香りと味がして美味しかったです♪
きょむ3
しそ風味は爽やかで夏にぴったりですよね。 おいしくてよかったです。 つくれぽ☆ありがとうございました(*^^*)
2011/07/20 21:34
レシピありがとうございました。野菜を色々入れてみました(^^ 紫蘇の香りが夏らしくて、とっても美味しかったです! リンク、いただいてもよろしいでしょうか?
あひる課長
早速作っていただいてありがとうございます。 おいしくてよかったぁ~~~。 つくレポ☆ありがとうございました*^^*  ※リンクどうぞ※

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする