やわらか☆いかチリ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ケチャップ味のやわらかイカはとってもおいしかったです。

材料(2人分)

アオリイカの胴(皮なし)
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
マーガリン
大さじ1
チューブ豆板醤
1cm

作り方

  1. 1
    イカは1cm幅、4cmの長さに切ります。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎをざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを温めてイカを炒めます。
  4. 4
    イカが透明から白に変わってきたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    トマトケチャップと豆板醤を入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

エビチリがあるのでイカチリも!と思って作ってみました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
シルク2 アオリイカ いか ピーマン
料理名
いかチリ風味

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする