材料(2人分)
- アオリイカの胴(皮なし)
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- チューブ豆板醤
- 1cm
作り方
-
- 1
- イカは1cm幅、4cmの長さに切ります。
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎをざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを温めてイカを炒めます。
-
- 4
- イカが透明から白に変わってきたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- トマトケチャップと豆板醤を入れて混ぜながら炒めます。
きっかけ
エビチリがあるのでイカチリも!と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません