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ブロッコリーの胡麻マヨネーズ レシピ・作り方
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寝虎太郎
旬のブロッコリーはシンプルに頂くのが一番♪
和えずにかけた方が見栄えが良いし、素材の味が引き立ちます。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
ブロッコリー(茹で)
150g
カニカマ(彩りなのでお好みで)
2本
*マヨネーズ
大匙2
*醤油
少々(1cc程度)
*白すり胡麻
大匙1
*味の素(無くてもOK)
1振り
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作り方
1
ブロッコリーは食べやすい小房に分け、器に盛る。
あれば彩りに、茹で人参やカニカマを添える。
2
*を混ぜ合わせる。
3
①に②をかけて完成♪
4
イク9110様の素敵アレンジ☆
アレコレ野菜の爽やか胡麻マヨネーズ添え:1040003074
イク9110様、どうもありがとうございます♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
和える場合は食べる直前に和えると味がボケません(^^♪
きっかけ
副菜に(^_^)
公開日:2011/07/16
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関連情報
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ブロッコリー
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ブロッコリー
胡麻マヨネーズ
マヨネーズ
簡単
料理名
ブロッコリーの胡麻マヨネーズかけ
このレシピを作ったユーザ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
つくったよレポート(
2
件)
2012/03/31 01:17
( /^ω^)/ そうそうシンプルが一番です。 素材が旨ければ旨いもん(=`ω´=) (*^▽^*)で、家の採りたてブロッコリーで作り美味しかったです!
iihi009
えぇ~(゜o゜)!このウマそうなブロッコリーが自家製?! 羨まし過ぎる・・(ToT)☆新鮮なブロッコリーは甘くて美味しいよね~♪北海道の地物はまだ無理~!感謝♡
2011/07/19 22:10
ブロッコリー大好き♪ほんと、シンプルがイイですよね。胡麻が香ばしくって「クセになりそう」です。今後、幾度と無く我が家の食卓にのぼるでしょう。有難う御座いました。
イク9110
イク9110さん♪クセになっちゃって下さい(>_<)!お褒めに与り嬉しいです♡イクさんのアイコンの猫ちゃん、やる気が無い風でめちゃ可愛いですね(>_<)♥♥♥
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