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味付きブリ切り身で照り焼き レシピ・作り方

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寝虎太郎
1枚50~100円で売ってる味付きブリ切り身・・。安いけどタレがイマイチなので、味を付け直します^m^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ旨み漬け(←商品名)
60~70g位×2切れ
薄力粉
適量
サラダ油
少々
*醤油
大匙1
*砂糖
大匙1
*酒
大匙1
*水
大匙1
*おろし生姜(チューブ)
3~4cm
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    照り照りのタレ(増粘剤のトロミが凄い感じ・・)が絡んだブリ切り身。1枚50円です。安いけどこのタレが妙に生臭くてベタ甘いので、さっと洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    薄力粉を薄くまぶします。
    ビニール袋等に入れてまぶすと汚れ物が少ないです(^^♪
  3. 3
    薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、酒(分量外)少々を振って蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通し、*を加えて火を強め、照りが出るまで絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

普通にブリの切り身を買うより安かったりするのでたま~に使います(^_^) ①の作業は必須です~(^_^;)

きっかけ

安い切り身で(^_^)

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
味付きブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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