しそ酢ドリンク レシピ・作り方

しそ酢ドリンク
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
すっぱいくてさっぱり爽快。しそ風味ドリンクで夏を乗り越えたいと思っています。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と大葉を入れて煮込みます。
  2. 2 20分くらい煮込んで大葉がくたくたになったら酢を入れます。
  3. 3 再沸騰したら火を止めて冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れます。

きっかけ

プランターにたっぷり大葉ができたので毎年恒例のしそ酢ドリンクを作りました。

おいしくなるコツ

氷を入れて、甘みがほしい場合は蜂蜜やシロップを入れて飲んでください。

  • レシピID:1050003544
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
しそ ドリンク 飲み物
料理名
しそ酢ジュース
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る