しそ酢ドリンク レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に水と大葉を入れて煮込みます。
- 2 20分くらい煮込んで大葉がくたくたになったら酢を入れます。
- 3 再沸騰したら火を止めて冷まし、冷めたら冷蔵庫に入れます。
きっかけ
プランターにたっぷり大葉ができたので毎年恒例のしそ酢ドリンクを作りました。
おいしくなるコツ
氷を入れて、甘みがほしい場合は蜂蜜やシロップを入れて飲んでください。
- レシピID:1050003544
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- しそ酢ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません