材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 50g
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- 白いりごま
- 小匙1/2位
- 長葱(小口切り)
- お好みで
- 顆粒ガラスープ
- 小匙1位
- 水
- 300cc
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
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- 1
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- 水・ガラスープを小鍋で沸かし、小房に分けたシメジを入れ、塩・コショーで味を整える。
ごま油を垂らして混ぜ、火を止める。
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- 2
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- 汁椀にワカメ・葱・ゴマを盛っておく。
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- 3
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- ②に①を入れて完成♪
おいしくなるコツ
すぐに食べるならワカメを鍋に直接投入でも良いかと思います(^^♪
きっかけ
我が家の定番スープです(^_^)