アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の組み合わせですがお腹にも嬉しいコンビなので大好きです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶなしめじ
50g
カットワカメ(水戻し)
適量
白いりごま
小匙1/2位
長葱(小口切り)
お好みで
顆粒ガラスープ
小匙1位
300cc
塩・コショー
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・ガラスープを小鍋で沸かし、小房に分けたシメジを入れ、塩・コショーで味を整える。
    ごま油を垂らして混ぜ、火を止める。
  2. 2
    汁椀にワカメ・葱・ゴマを盛っておく。
  3. 3
    ②に①を入れて完成♪

おいしくなるコツ

すぐに食べるならワカメを鍋に直接投入でも良いかと思います(^^♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 19:03
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする