アプリで広告非表示を体験しよう

旨い☆麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ご飯がすすむ一品です。
ピーマンとエリンギも入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
エリンギ
1本
ピーマン
2個
豚挽き肉
80g
オリーブオイル
小さじ1
麻婆豆腐の素(甘口x2食入り)
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジで4分間チンします。
  2. 2
    エリンギは薄切りに、ピーマンは千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚挽き肉を炒めます。
  4. 4
    ③に②のエリンギとピーマンと①の水分を切ったもやし入れて炒めます。
  5. 5
    水を150ccと麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
  6. 6
    一旦火を止めます。
  7. 7
    大さじ2(30ml)の水でといたトロミ粉をかけて混ぜます。
  8. 8
    再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはシリコンスチーマーでチンすると水分がでてシャキッとなります。

きっかけ

麻婆豆腐の素が残っていたので麻婆もやしにしてみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
麻婆野菜 もやし 中華 簡単
料理名
麻婆もやし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする