アプリで広告非表示を体験しよう

夏だから☆冷・つけ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
暑い日は辛くて冷たい料理が抜群!餃子がつるんと口の中に入っておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の餃子
10個
ネギ
適用
チキン顆粒
小さじ1/2
☆餃子のたれ
2個
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccにチキン顆粒を入れ沸騰させた後、餃子をいれて3分ほど煮る。
  2. 2
    よく煮たら餃子をお鍋から出して冷ましておく。
  3. 3
    残った煮汁に☆と刻みネギをいれて1分ほど煮て冷ます。

おいしくなるコツ

餃子・付けだれを冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとおいしいです!

きっかけ

餃子を食べたいけど焼くのは嫌だったので冷たくおいしく食べられないかな~と

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 22:55
安いギョーザが絶品に生まれ変わりました!!このレシピ、かなり素敵です!!ネギ無しでしたが美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする