材料(1人分)
- タコの漏斗(←口に見える部分)生食用
- 2本
- 胡瓜
- 2/3本位
- *醤油
- 適量
- *わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- タコの漏斗を用意。小さいので2個使いました。
胡瓜は塩少々(分量外)を振ってまな板でゴロゴロ転がし、適当に板摺します。
-
- 2
-
- タコの漏斗に胡瓜をブスッと刺し、食べやすい大きさにカット。
わさび醤油を付けて頂きます♪
マヨネーズ+七味でも美味しいかと(^・^)
-
- 3
-
- タコの漏斗って竹輪みたいで可愛いので好きです♡
おいしくなるコツ
マダコだと小さ過ぎて出来ないかも(^_^;)ミズダコか大きめのヤナギダコが良いかと思います♪
きっかけ
私のおつまみに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません