アプリで広告非表示を体験しよう

タコに胡瓜を刺して♪たこキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
タコの漏斗に胡瓜をぶっ刺して簡単おつまみに(^・^)♡ 可愛いピックで刺したりしたら少しお洒落になるかも~♪

材料(1人分)

タコの漏斗(←口に見える部分)生食用
2本
胡瓜
2/3本位
*醤油
適量
*わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコの漏斗を用意。小さいので2個使いました。
    胡瓜は塩少々(分量外)を振ってまな板でゴロゴロ転がし、適当に板摺します。
  2. 2
    タコの漏斗に胡瓜をブスッと刺し、食べやすい大きさにカット。
    わさび醤油を付けて頂きます♪
    マヨネーズ+七味でも美味しいかと(^・^)
  3. 3
    タコの漏斗って竹輪みたいで可愛いので好きです♡

おいしくなるコツ

マダコだと小さ過ぎて出来ないかも(^_^;)ミズダコか大きめのヤナギダコが良いかと思います♪

きっかけ

私のおつまみに(^_^)

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこわさ タコ漏斗 おつまみ
料理名
タコの胡瓜詰め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする