アプリで広告非表示を体験しよう

冷え冷え☆豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
主人も大喜び^^v
暑い日にうれしいレシピです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
きゅうり
1本
レタス
120g
ごまドレッシング(市販)
大さじ3
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●チューブしょうが
3cm
●チューブにんにく
3cm
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と材料の●のついた調味料を入れてお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰してきたらお肉を広げながらお湯に入れます。
  3. 3
    色が変わったら、氷水に入れて冷やします。
  4. 4
    キッチンペーパーに③の肉をのせて水を切ります。
  5. 5
    きゅうりは千切り、レタスはざく切りにします。
  6. 6
    皿に⑤を入れて、上に④の肉をのせます。
  7. 7
    ゴマだれをかけて食べました。

おいしくなるコツ

豚肉をゆでるお湯に酒・しょうが・にんにくを入れると、豚肉がおいしゆで上がります。

きっかけ

暑かったので簡単にさっぱり食べれる豚しゃぶを作りました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
冷しゃぶ シャブシャブ 豚しゃぶ 豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする