我が家の定番☆昔ながらのオムライス レシピ・作り方

我が家の定番☆昔ながらのオムライス
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふわふわたまごのオムライスも好きですが、このオムライスがやっぱり大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄い輪切りに、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを温めてウインナーと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて塩・コショウをしてトマトケチャップを入れて炒めます。
  4. 4 たまごを調理用ボウルに入れて、ときたまごにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れて温めて、ときたまごを半分入れて薄焼きたまごを作ります。
  6. 6 皿にご飯を入れて型を作り、⑤のたまごをのせて包みます。
  7. 7 トマトケチャップをお好み量かけます。

きっかけ

残りご飯がたくさんあったので、大好きなオムライスを作りました。

  • レシピID:1050003340
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
オムライス ご飯 ケチャップ たまご
料理名
オムライス
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る