アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとイカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
ビールのお供に。
冷えても美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ
150g
いか
1パイ
コチュジャン・砂糖
各大さじ1
酒・みりん・醤油
各小さじ1
胡麻油
少々
大蒜
1片
さつま揚げ(あれば)
1枚
白菜
2枚
玉葱
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、いか、野菜、さつま揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンで胡麻油と大蒜を炒めて香りが出たら豚バラといか、野菜、さつま揚げを炒める。
  3. 3
    2へその他の調味料を入れていためる。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえを残すとおいしいです。

きっかけ

焼肉で食べた豚バラの残りをアレンジしたのがきっかけです。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 いか 豚バラ コチュジャン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする