材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- いか
- 1パイ
- コチュジャン・砂糖
- 各大さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 各小さじ1
- 胡麻油
- 少々
- 大蒜
- 1片
- さつま揚げ(あれば)
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 半分
作り方
-
- 1
- 豚バラ、いか、野菜、さつま揚げを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンで胡麻油と大蒜を炒めて香りが出たら豚バラといか、野菜、さつま揚げを炒める。
-
- 3
- 2へその他の調味料を入れていためる。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえを残すとおいしいです。
きっかけ
焼肉で食べた豚バラの残りをアレンジしたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えても美味しいです。