煮卵 レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 鶉の卵(ゆで卵にする) 10個
- 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 茹でた鶉の卵の殻を剥いておく。
-
2
その他の材料を弱火にかけ、沸騰する直前に卵を入れる。
鍋を動かしながら火にかける。 - 3 2を器に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
鶉の卵を買ったらあまってしまって・・・。 韓国料理の食堂でよく出てくる煮卵に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてから長く沸騰させてしまうと割れてしまうので要注意。
- レシピID:1050003334
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
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お弁当がちょっと寂しい時など隅っこに入れても可愛いですよ。