煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約10分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
日持ちするので便利ですよ。
お弁当がちょっと寂しい時など隅っこに入れても可愛いですよ。

材料(約2人分)

  • 鶉の卵(ゆで卵にする) 10個
  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた鶉の卵の殻を剥いておく。
  2. 2 その他の材料を弱火にかけ、沸騰する直前に卵を入れる。
    鍋を動かしながら火にかける。
  3. 3 2を器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

鶉の卵を買ったらあまってしまって・・・。 韓国料理の食堂でよく出てくる煮卵に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

卵を入れてから長く沸騰させてしまうと割れてしまうので要注意。

  • レシピID:1050003334
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 韓国料理 煮物
料理名
卵料理
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る