材料(2~3人分)
- 100%果汁グレープジュース
- 200cc
- 白ワイン(赤・ロゼでもOK)
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン果汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にジュースを入れて火にかけ、熱めのお風呂位の温度に温まったら火を止め、粉ゼラチンを加える。ゼラチンが沈んだら混ぜて溶かし、白ワインとレモン果汁を混ぜ入れ、容器に注いで冷やす。
-
- 2
-
- よ~く冷やして完成♪
-
- 3
-
- レモン果汁は発色を良くする為、必ず加えて下さい(^・^)
-
- 4
-
- ゼラチンは、ふやかし要らずですぐ溶ける(ニューシルバー)を使用してます♪
おいしくなるコツ
ゼラチンの量はお好みで増減して下さい(^^♪
きっかけ
ジュースが余ったので(^_^)