ワイン香る♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
半端に余ったジュースがあったので簡単にゼリーに^m^ ほんのりワインの風味が利いたデザート♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

100%果汁グレープジュース
200cc
白ワイン(赤・ロゼでもOK)
50cc
粉ゼラチン
5g
レモン果汁
小匙1

作り方

  1. 1
    小鍋にジュースを入れて火にかけ、熱めのお風呂位の温度に温まったら火を止め、粉ゼラチンを加える。ゼラチンが沈んだら混ぜて溶かし、白ワインとレモン果汁を混ぜ入れ、容器に注いで冷やす。
  2. 2
    よ~く冷やして完成♪
  3. 3
    レモン果汁は発色を良くする為、必ず加えて下さい(^・^)
  4. 4
    ゼラチンは、ふやかし要らずですぐ溶ける(ニューシルバー)を使用してます♪

おいしくなるコツ

ゼラチンの量はお好みで増減して下さい(^^♪

きっかけ

ジュースが余ったので(^_^)

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 11:13
ワインのかわりにぶどう酢で作りました。フルーティーで、サワーが強いですが、ワインゼリーに似た感じです。
シーズン4
ぶどう酢もイイですね^m^♪ワインよりも健康的なデザート(?)に変身させてもらえて感激です☆作って下さってありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする