材料(2~3人分)
- うどん玉
- 2個
- たまねぎ
- 中1個
- ベーコン
- 2~3まい
- バター
- 40グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- コンソメの素
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- うどん玉を4等分に切り
麺を短くする
-
- 2
-
- たまねぎは薄切り
ベーコンは1センチの幅で切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし
たまねぎとベーコンうどんをいれて火を通す。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら
小麦粉、牛乳、コンソメの順に入れ、とろみが付くまで弱火で
炒める。
-
- 5
-
- 最後にチーズをいれ、
塩、コショウで味を調えて
器に盛る。
おいしくなるコツ
バター、小麦粉、牛乳を入れることで簡単なホワイトソースができます。
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
時間をかけずに作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースもフライパンで一緒に作ります。