アプリで広告非表示を体験しよう

温たま梅納豆de♪冷たいおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単に済ませたいランチに(^・^)♪梅の酸味が利いた納豆と温泉卵をトッピングした冷たいお蕎麦で蛋白質もきちんと摂取~♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生そば
120g
納豆(タレ付き)
1パック
梅干し(果肉・粗刻み)
1個分
温泉卵or半熟卵
1個
刻み海苔
適量
小葱(小口切り)
適量
めんつゆ(ストレート)
150cc
おろし生姜(チューブ)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレと梅果肉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    茹でて冷水でぬめりを取った蕎麦を器に盛り、めんつゆを回しかけ、①と温泉卵、海苔、小葱をトッピングして生姜を添えて完成♪

おいしくなるコツ

大葉が有れば、小葱→大葉千切りもお勧めです(^^♪

きっかけ

暑い日の簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/04 20:20
大好物ばかりの材料なのですが、この組合せは初めてでした!梅と生姜が効いてあっと言う間に食べ切ってしまいました。とっても美味しいレシピ、有難うございます♪
深迂
初チャレンジで作って頂けて感謝感激です~^^♪梅と生姜って合いますよね♡レポートありがとうございます☆
2011/06/17 11:11
大葉バージョンです。冷たいおそばの卵は温玉にすればいいのか! もりそば・ざるそばしか頭になかったので、こういう食べ方いいですね!納豆美味しかったです♪
kinobori_penguin
大葉たっぷりで美味しそう~^m^♡ そんでもって卵と納豆をグチャグチャ絡めながら食べるのが最高なんですよね♪←ちょっとお行儀はアレですが・・。レポ嬉しいですっ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする