カット野菜とたまごでふわふわ味噌汁 レシピ・作り方

カット野菜とたまごでふわふわ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふわふわたまごの中に野菜がたっぷり入っておいしかったです。

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 餃子用カット野菜 50g
  • 味噌 お玉に1/4
  • いりこだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
  2. 2 沸騰してきたら味噌をといていりこだしを入れます。
  3. 3 器に餃子用カット野菜とたまごを入れてかき混ぜます。
  4. 4 再沸騰してきたら③を入れて煮込みます。
    ※ふわっとしてきたら出来上がり。

きっかけ

残った餃子用のカット野菜とたまごを混ぜてお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1050003133
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 たまご みそ いりこだし
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る