簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。
- 2 材料を上から順に混ぜ合わせていく。フードプロセッサーで混ぜ合わせていってもOK。
- 3 型に流し込む。
- 4 天板にのせたら周りにお湯を入れ湯煎焼成する。天板じゃなくても、ひとまわり大きい型にお湯を張って入れてもOK。
- 5 160℃で約40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuriyuriuri2021/09/15 09:55パウンド型でつくりましたが、簡単なのに濃厚で美味しく出来ました!