簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
*あやじ*
*あやじ*
すり合わせていくだけの簡単チーズケーキ。分量は5号サイズです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 材料を上から順に混ぜ合わせていく。フードプロセッサーで混ぜ合わせていってもOK。
  3. 3 型に流し込む。
  4. 4 天板にのせたら周りにお湯を入れ湯煎焼成する。天板じゃなくても、ひとまわり大きい型にお湯を張って入れてもOK。
  5. 5 160℃で約40分焼く。

きっかけ

旦那さまが食べたいと言ったので・・・

  • レシピID:1050003102
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ニューヨーク チーズケーキ フードプロセッサー ヨーグルト
料理名
チーズケーキ
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2021/09/15 09:55
    簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ
    パウンド型でつくりましたが、簡単なのに濃厚で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る