アプリで広告非表示を体験しよう

梅大葉チーズのささみ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランちゃん★7435
梅なしでもおいしいです☆
2パターンつくってもいいとおもいます^^

材料(2人分)

とりのささみ肉
4切れ
大葉
4枚
梅干し
3つ
とろけるチーズ
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を半分に切る
    梅干しの種をとって梅肉を刻む
  2. 2
    ささみの芯をそぎとって観音開きにし、それを半分に切る

    切った肉を軽く包丁の面でたたき広げる
  3. 3
    ささみの裏と表に塩こしょうをして、大葉、梅、チーズをのせてくるっと巻く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火から中火で均等に火が通るようにまわしながら焼く

    全面にこんがりや焼き色がつき中まで火が通ったらできあがり

きっかけ

大葉があまっていたので

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
ささみの梅大葉チーズまきまき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする