材料(2人分)
- とりのささみ肉
- 4切れ
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 3つ
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を半分に切る
梅干しの種をとって梅肉を刻む
-
- 2
- ささみの芯をそぎとって観音開きにし、それを半分に切る
切った肉を軽く包丁の面でたたき広げる
-
- 3
- ささみの裏と表に塩こしょうをして、大葉、梅、チーズをのせてくるっと巻く
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火から中火で均等に火が通るようにまわしながら焼く
全面にこんがりや焼き色がつき中まで火が通ったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2パターンつくってもいいとおもいます^^