アプリで広告非表示を体験しよう

いかみみ☆梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
梅味に大葉はよく合います。

材料(2人分)

いかみみ(あおりいかのエンペラ)
1パイ分
梅干し
1個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかみみを塩ゆでする。
  2. 2
    梅干しの種をとり、包丁でたたく。
  3. 3
    ゆでたいかみみを2cm幅に切り、調理用ボールに入れます。
  4. 4
    たたいた梅干しをいれていかと和えます。
  5. 5
    器に入れて、千切りにした大葉をのせます。

きっかけ

ゆでたいかみみでさっぱりとした一品を作ろうと思って梅干を入れてみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
関連キーワード
梅2011 しそ いか
料理名
梅しそ和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする