材料(数人分)
- 卵
- 5個
- 牛切り落とし肉(豚でも)
- 200~300g
- ごま油
- 適量
- *醤油
- 大匙3強
- *砂糖
- 大匙3
- *みりん
- 小匙1
- *おろしにんにく(チューブ)
- 3cm位
- *酒
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 卵をお好みの固さに茹でて肉を巻き、手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
-
- 2
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- フライパンにごま油を引き、①を巻き終わりを下にして焼き始め、箸で転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では一緒に半端な小間肉を炒めてます(^_^;) )
-
- 3
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- *を加え、煮絡めながら照りが出るまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
切り落とし肉でも貼り付ける様にして巻くと支障無いです(^^♪ 焼肉のタレで作るともっと楽チンです。
きっかけ
期限が近い卵の処分を兼ねて(^_^)