お弁当に♪肉巻きタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
おつまみやお弁当のおかずに^m^ 安価な卵でカサ増し出来るし簡単だから気軽に♪
みんながつくった数 3

材料(数人分)

5個
牛切り落とし肉(豚でも)
200~300g
ごま油
適量
*醤油
大匙3強
*砂糖
大匙3
*みりん
小匙1
*おろしにんにく(チューブ)
3cm位
*酒
大匙1

作り方

  1. 1
    卵をお好みの固さに茹でて肉を巻き、手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、①を巻き終わりを下にして焼き始め、箸で転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では一緒に半端な小間肉を炒めてます(^_^;) )
  3. 3
    *を加え、煮絡めながら照りが出るまで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

切り落とし肉でも貼り付ける様にして巻くと支障無いです(^^♪ 焼肉のタレで作るともっと楽チンです。

きっかけ

期限が近い卵の処分を兼ねて(^_^)

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
茹で卵の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 17:45
切る前に写真撮ってしまったので別物に見えてしまいごめんなさい 沢山作ったのですが足りないと言われるほどの人気でした。 また作ります(^○^)
テンテントッキーズ
美味しそう~♪ レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする