お弁当に♪肉巻きタマゴ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵 5個
- 牛切り落とし肉(豚でも) 200~300g
- ごま油 適量
- *醤油 大匙3強
- *砂糖 大匙3
- *みりん 小匙1
- *おろしにんにく(チューブ) 3cm位
- *酒 大匙1
作り方
- 1 卵をお好みの固さに茹でて肉を巻き、手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
- 2 フライパンにごま油を引き、①を巻き終わりを下にして焼き始め、箸で転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では一緒に半端な小間肉を炒めてます(^_^;) )
- 3 *を加え、煮絡めながら照りが出るまで焼いたら完成♪
きっかけ
期限が近い卵の処分を兼ねて(^_^)
おいしくなるコツ
切り落とし肉でも貼り付ける様にして巻くと支障無いです(^^♪ 焼肉のタレで作るともっと楽チンです。
- レシピID:1050002970
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 茹で卵の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/05/16 17:45切る前に写真撮ってしまったので別物に見えてしまいごめんなさい
沢山作ったのですが足りないと言われるほどの人気でした。
また作ります(^○^)