材料(4人分)
- たもぎ茸
- 1パック
- 刻み揚げ
- 適量
- カットワカメ(水戻し)
- 適量
- 長葱(小口切り)
- 適量
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大匙3位
作り方
-
- 1
- だし汁に、手で裂いたたもぎ茸と揚げを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 2
- 食べる直前にワカメを加えて大きく混ぜ、汁椀に盛ってネギを放したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たもぎ茸のだしが強いので、味噌の量は味を見ながら調整して下さい(^^♪
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません