ワカメとたもぎ茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
たもぎ茸のだしが利いた具沢山のお味噌汁です^m^ お腹のお掃除にも♪

材料(4人分)

たもぎ茸
1パック
刻み揚げ
適量
カットワカメ(水戻し)
適量
長葱(小口切り)
適量
だし汁
600cc
味噌
大匙3位

作り方

  1. 1
    だし汁に、手で裂いたたもぎ茸と揚げを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    食べる直前にワカメを加えて大きく混ぜ、汁椀に盛ってネギを放したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たもぎ茸のだしが強いので、味噌の量は味を見ながら調整して下さい(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする