ワカメとたもぎ茸のお味噌汁 レシピ・作り方

ワカメとたもぎ茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
たもぎ茸のだしが利いた具沢山のお味噌汁です^m^ お腹のお掃除にも♪

材料(4人分)

  • たもぎ茸 1パック
  • 刻み揚げ 適量
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • 長葱(小口切り) 適量
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大匙3位

作り方

  1. 1 だし汁に、手で裂いたたもぎ茸と揚げを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 食べる直前にワカメを加えて大きく混ぜ、汁椀に盛ってネギを放したら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

たもぎ茸のだしが強いので、味噌の量は味を見ながら調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050002969
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る