ワカメとたもぎ茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に、手で裂いたたもぎ茸と揚げを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
- 2 食べる直前にワカメを加えて大きく混ぜ、汁椀に盛ってネギを放したら出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
たもぎ茸のだしが強いので、味噌の量は味を見ながら調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050002969
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません