アプリで広告非表示を体験しよう

たまごかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
暑いときには冷やして、寒い時には温めて

材料(2人分)

充填豆腐
1パック
ニンジン
3センチ
たまご
1個
ほうれん草
1/2株
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ほうれん草を細切りにして、水50CC でゆでます。ニンジンが柔らかくなったところで、醤油・砂糖を加えたら、たまごを割りいれてかき混ぜます。
  2. 2
    充填豆腐を食べやすい大きさに切ったら、1)を冷ましてから、上からかけます

きっかけ

冷やっこをすこし変わった食べ方で

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする