広島風☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ千切り・青ネギ小口切りにする。
- 2 小麦粉とだし汁を混ぜ合わせて生地を作り、ちょっけい25センチくらいに薄く延ばして焼く。
- 3 鉄板に豚肉をひき、その上に①→天かす→②の順にのせていく。
-
4
フタをして蒸し焼きをし、野菜がしんなりとするまで焼く。
形を整える。 - 5 鉄板に卵1個を割り、つぶしがら焼く。その卵の上に④を乗せて再び焼く。
- 6 出来上がったらソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをかけてできあがり!
きっかけ
広島でお好み焼きを食べてとってもおいしかったので自宅に帰って再現してみました。
おいしくなるコツ
キャベツも青ネギもびっくりするくらいたくさんの量をつみあげて焼いてください! ②の生地がフタ代わりになって蒸し焼きになり、野菜は小さくしぼみます。
- レシピID:1050002918
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません