もやし・パプリカ・まいたけのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- パプリカ赤・黄
- 各半分
- まいたけ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大2くらい
- 白ワイン
- 大1くらい
- コンソメ
- 大1
- ハーブソルト
- 適量
- ワインビネガー
- 小1くらい
作り方
-
- 1
- もやしは洗っておき、パプリカは1cmくらいの千切り、まいたけは一口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルをひき、パプリカ、まいたけを入れ軽く炒め、白ワイン、コンソメ、ワインビネガーで風味付けしてもやしを投入する。
-
- 3
- もやしがしんなりする前にハーブソルトで味付けし、軽く炒めてできあがり。
あればイタリアンパセイリを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません