もやし・パプリカ・まいたけのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirl
もやしで節約レシピです

材料(4人分)

もやし
1袋
パプリカ赤・黄
各半分
まいたけ
1パック
オリーブオイル
大2くらい
白ワイン
大1くらい
コンソメ
大1
ハーブソルト
適量
ワインビネガー
小1くらい

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておき、パプリカは1cmくらいの千切り、まいたけは一口大にちぎっておく。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、パプリカ、まいたけを入れ軽く炒め、白ワイン、コンソメ、ワインビネガーで風味付けしてもやしを投入する。
  3. 3
    もやしがしんなりする前にハーブソルトで味付けし、軽く炒めてできあがり。
    あればイタリアンパセイリを飾る。

きっかけ

もやしで節約レシピです。。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする