韓国海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔巻き用海苔 2枚
- ご飯 3膳分
- 胡麻油 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- たくあん・ハム・かにかま・きゅうり 適量
- 卵 二個
- キムチ(みじん切り) 50g
作り方
-
1
卵は薄く焼いておく。
キムチは水分がとぶまで炒めておく。
たくあん、ハム、きゅうりは細長く切っておく。 - 2 ご飯に胡麻油と塩、白ゴマを混ぜておく。
- 3 海苔にご飯を敷いて具を巻く。
- 4 一口大にカットして盛り付けて出来上がり。
きっかけ
各家庭で中に巻くものが違う韓国の海苔巻きキンパ。 私のすきなものをいれてオリジナルを作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油を入れすぎるとすべって巻きにくくなるので注意。
- レシピID:1050002764
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません