マグロ切り落としで♪我が家のネギトロ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マグロ切り落とし(冷凍)は前日から冷蔵庫に移してゆっくり解凍する。
-
- 2
-
- スプーン等で骨・皮から身をすき取り、包丁で粗く叩く。長葱の白い部分を縦に4つ割りにしてから太目の小口切りにした物とざっくり和える。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り、海苔をかけてその上に②を乗せる。
-
- 4
-
- 小葱を全体に散らす。食べる前に*を回しかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
我が家は粗く叩く程度が好きですが、普通はもっと叩くと思います(^^♪葱の白い部分の粗みじん切りを入れるのも我が家風です♥
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません