アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと新たまねぎでマヨ風味グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
これはおいしい♪ビールのおつまみに最高!!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アボガド
1/2個
新玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
とろける細切りチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドを半分にして種をとり、スプーンでやわらかくします。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズを①に混ぜます。
  3. 3
    チーズをのせて、オーブントースターで3分間焼きます。
    (※焼時間は使用するオーブントースターによります。)

きっかけ

かたい皮のアボガドだったら、そのままグラタンにできそうだと思って作ってみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
春野菜2011 アボガド グラタン 新たまねぎ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/20 09:33
ゆで卵を刻んで混ぜました。 玉ねぎのシャキシャキとアボカドのクリーミーさがイイですね! 美味しかったです。
yuikimi5127
ゆで卵のトッピングいいですね~。 とってもおいしそうです。 つくレポ☆ありがとうございました。
2014/05/04 10:11
アボカドがクリーミーで玉葱の風味が美味しかったです~♪ 皮のカップも便利で良いですね^^♡
らーきち
ありがとうございます。美味しくてよかったです。つくレポ☆うれしいですo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする